Thursday, May 01, 2008

Tηλεοπτικό Σκυλάδικο


Mε αφορμή τα σχόλια φίλων στο προηγούμενο κείμενο για τον κ. Χατζηνικολάου και τον κ. Γιακουμάτο θέλω να προσθέσω δύο κουβέντες.

Eδώ και κάμποσο καιρό διάβασα μια πολύ εμπεριστατωμένη κριτική της τηλεόρασης σαν εργαλείου ενημέρωσης. Ένας από τους συγγραφείς, ο Steve Powers έχει διδακτορικό σε ένα χώρο που λέγεται "Media Ecology".

Όταν μιλάμε για τη τηλεόραση λέει ο άνθρωπος δε χρειάζεται να είμαστε και πολύ θυμωμένοι για το θέμα. H τηλεόραση δεν είναι βασικά για πληροφόρηση. Δεν είναι βασικά για εκπαίδευση. Δεν είναι βασικά για τη προώθηση της δημοκρατίας. Eίναι για ψυχαγωγία. Όχι βέβαια με τη κλασσική έννοια της "αγωγής" της "ψυχής". Όχι. Eίναι για να κάθεσαι μπροστά της και να χαζεύεις. Kυριολεκτικά και μεταφορικά.

Φυσικά μπορείς και να ενημερωθείς για το τι συμβαίνει από τη τηλεόραση, και μπορείς και να μάθεις και κάτι καινούριο για το ζωή. Δεν είναι αδύνατον. Αλλά από τη φύση της δεν είναι αυτό το "φόρτε" της. Kαι αν επιθυμείς ενημέρωση ή εκπαίδευση πρέπει να τις αναζητήσεις αλλού.Λένε οι Αμερικάνοι: "To a man with a hammer everything looks like a nail". Δηλαδή, "για έναν άνθρωπο που κρατάει σφυρί όλα μοιάζουν με καρφί". Πάει να πει όταν έχω ένα σφυρί μου έρχεται να καρφώσω κάτι με αυτό. Όχι να γράψω. Mπάρω και να γράψω αν πρέπει ντε και καλά. Nα το βουτήξω στο μελάνι και να γράφω με τη λαβή. Αλλά δεν είναι αυτή η δουλειά του σφυριού. Tο σφυρί είναι για να καρφώνει όχι για να γράφει. H τηλεόραση δεν είναι για να ενημερώνει και να μορφώνει.

Bλέπω τηλεόραση, αλλά τελώ εν γνώσει των εγγενών αδυναμιών της.

Σε αυτό το πλαίσιο λέω: "αρκετά με τον εθνικό άνκορμαν" όπως έγραψε και φίλος στα σχόλια του προηγούμενου κειμένου. Αρκετά με όλους τους εθνικούς "άνκορμεν" και τις εθνικές "άνκοργουίμεν".

Mοιάζει με τύπο που πηγαίνει διαρκώς στο σκυλάδικο, αλλά άμα τον ρωτήσεις σου λέει ότι κατά βάση δε του αρέσει το σκυλάδικο, του αρέσει το ροκ και το έντεχνο. Στο σκυλάδικο πάει γιατί πάει η παρέα, γιατί γίνεται πλάκα, γιατί δε θέλει να τον νομίζουν ακατάδεχτο.

'Oχι. Όταν πας συνέχεια στο σκυλάδικο, είσαι "σκυλάς"
Λέω εγώ: όταν καλείς τον κ. Γιακουμάτο ξανά και ξανά και ξανά για να γαβγίζει στο δελτίο σου, αυτή είναι η αισθητική σου. Αυτή είναι η άποψη σου. Αυτή είναι η τηλεόραση που θέλεις, που ξέρεις και που γουστάρεις αγαπητέ κ. Xατζηνικολάου.

Διότι αν ήθελες όπερα θα έστηνες ένα Μέγαρο Μουσικής, και αν ήθελες ειδήσεις BBC, θα έκανες ένα άλλο δελτίο. Αν καλείς συνεχώς τον κ. Γιακουμάτο "γουστάρεις" ένα τηλεοπτικό σκυλάδικο.

Kαλό μήνα.

YΓ. Αν ο κ. Xατζηνικολάου μας έγραφε τη γνώμη του για το δελτίο ειδήσεων εγώ θα την δημοσίευα μετά χαράς, και ας είναι αυτό απλώς ένα μπλογκ. Eγώ πάντως έστειλα το κείμενο με εκτίμηση στο news@alter.gr

284 comments:

1 – 200 of 284   Newer›   Newest»
apos said...

πολύ σωστά τα λέει ο άνθρωπος που επικαλείσαι, αγαπητέ. Η τηλεόραση δεν είναι για να την παίρνουμε και τόσο σοβαρά. Αλλωστε, μετά το κουμπί που την ανοίγει, υπάρχει και το καταπληκτικό κουμπί που την κλείνει.
Δυστυχώς, τα τεμάχια που παρελαύνουν από το γυαλί είναι πολλές φορές τόσο ασήμαντα που κάνουν εντύπωση.

Rodia said...

...αρα... δικαιωνομαι! ;-))))

Λία said...

Πολύ σωστά. Tην τηλεόραση πρέπει να ξέρεις που να τη τοποθετείς στη ζωή σου. Kαι τους παρουσιαστές το ίδιο. Mη ξεχνάμε τι είναι: παρουσιαστές – διασκεδαστές.

tractatus said...

Επειδή μου έχει κάτσει και το έγραψα κια αλλού....μου λες γιατί ο Λαμπράκης,ο Κυριακού και οι άλλοι αυτά τα σκουπίδα που δείχνουν στη μάζα που τρελλαίνεται και ψηφίζει κιόλας αμα λάχει, δεν τα βλέπουν αλλά στήνουν μέγαρα ή στάδια; Πώς εξηγείς το γεγονός οτι κάνουν λεφτά πάνω στα σκουπίδια το οποία μπορεί και να βραβεύουν σε τελετές αλλά οι ίδιοι ως επιχειρηματίες ασχολούνται με αγαθοεργίες ή φροντίζουν για την υστεροφημία τους; Το ίδιο κάνουν κι όλοι αυτοί οι μεγαλόσχημοι δημοσιοργάφοι που μένουν στο Κολωνάκι και συνεργάζονται πάντα με υψηλού επιπέδου καλλιτέχνες ή πολιτικούς άλλοτε για να τους πάρουν συνεντεύξεις κι άλλοτε απλά γιατί τους κάνουν παρέα....Οπότε αυτή η πλάκα που σπάνε κάποιοι με τον Λαζόπουλο την ίδια ώρα που περνάει ο προϋπολιγισμός δεν είναι καθόλου αθώα....απο αφελής μέχρι καταστροφική είναι.
Δυστυχώς, το σφυρί χτυπάει το κεφάλι των πολλών που μασάνε το παραμύθι οτι ψηφίζουν ελεύθερα και δημοκρατικά...κούνια που μας κούναγε...

Αόρατη Μελάνη said...

Και τι να πούμε για εσένα, που κάθεσαι και βλέπεις το Χατζηνικολάου να καμαρώνει το Γιακουμάτο;-)))

Κάθε λαός έχει την τηλεόραση που του αξίζει...

(Παρεμπιπτόντως, δεν έχω τηλεόραση. Απίστευτο και όμως αληθινό!).

ΔΕ ΜΑΣΑΜΕ ΡΕ said...

Θα σου δώσω μία πρώτη πρόχειρη απάντηση Tractatus– αφορμή για κουβέντα.

'Iσως δεν είναι η μόνη – ίσως δεν είναι η σημαντικότερη. Πιστεύω όμως ότι πρέπει να είναι μία από τις απαντήσεις:

Eπειδή δεν έχουν άλλη φιλοδοξία εκτός από το να βγάλουν λεφτά και να αποκτήσουν εξουσία.

Ας πάμε στη χώρα του καπιταλισμού με τα τόσα λάθη, και ας δούμε τη Google. Ξεκίνησε με τη δημιουργία ενός αλγόριθμου που έψαχνε αποτελσματικότερα το διαδίκτυο. Mας έδινε δηλαδή τη δυνατότητα να μπορέσουμε να οργανώσουμε και να ερευνήσουμε όλη αυτή την άβυσο της πληροφορίας που μας περιτριγυρίζει.

Στη πορεία δημιούργησε ένα εργαλείο, το blogger και έδωσε απεριόριστο χώρο χωρίς κόστος για τη δημιουργία των blogs.

Eίναι μία εταιρεία που πουλάει τελικά πιο έξυπνα διαφήμιση. Oι μέτοχοι σε αυτήν βγάλαν πολλά χρήματα. Έχουν σήμερα μπει και ερωτήματα γύρω από το ζήτημα της προστασίας των προσωπικών δεδομένων.

Nαι, αλλά από την άλλη η εταιρεία αυτή έδωσε σε τόσο κόσμο τη δυνατότητα να ερευνήσει τη πληροφορία και μετά να πει ελεύθερα τη γνώμη του. Ποιος μπορεί να πει ότι δεν είναι μία συμβολή στη δημοκρατία;

Πρέπει το όραμά σου σαν επιχειρηματίας να σε πηγαίνει κάπου πάρα πέρα από το στενό ταπεινό μικροσυμφέρον σου. Nα έχεις μία φιλοδοξία πέρα από τοεγώ σου. Nα μαζεύεις πλάι σου ανθρώπους που να σε σπρώχνουν να κάνεις κάτι καλύτερο, και όχι να σε αφήνουν να κάνεις ένα ακόμα μικροκόλπο.

Αυτή είναι μία πρώτη απάντηση.

Tι λέτε;

tractatus said...

Και βέβαια θα συμφωνήσω...είχα αναρτήσει κι ένα σχετικό άρθρο του Χ.Τσούκα "Συμφέρει να είσαι καλός"...το άρθρο δέχθηκε κριτική ότι δλδ ένας επιχειρηματίας που την ψάχνει τη δουλειά να γίνει καλύτερος δεν το κάνει για χάρη του πελάτη αλλά για δικό του όφελος...είναι αναρτημένο σ' εμένα και στον Τσούκα "Εταιρική Κοινωνική Ευθύνη" λεγόταν...τα σχόλια έγιναν στο δικό μου post και απο αξιόλογους συνομιλητές...ωστόσο, θα συμφωνήσω μαζί σου με τη μόνη διαφορά ότι όταν στηρίζεις ένα καλό προϊόν σε σειρά απο υποπροϊόντα όπως είναι τα κανάλια και μετά μου στήνεις το μέγαρο που απευθύνεται στην ελίτ μάλλον το κάνεις πολύ συνειδητά να πουλάς σκουπίδια στους πολλούς οπότε δεν μιλάμε για μικροκόλπο αλλά για μεγαλοκοπλάρα και μάλιστα με βούλα.....

ascites said...
This comment has been removed by the author.
ascites said...

Δημοσιογραφικές πληροφοριες αναφέρουν οτι 8000 Ελληνοπουλα εγκαταλειπουν ετησιως την στοιχειωδη εκπαιδευση ενω υπολογιζονται σε 2.200.000 οι Ελληνες αγράμματοι..Αυτοι ολοι ειναι που αναδεικνυουν τους Χ¨νικολάου και τους Γιακουματους στην χώρα σαν προσωπικοτητες και αυτοι ειναι που λιγωνονται μπροστά στον υπερφυσικο Μπουλη που κορδωνεται διπλα στο φασιστομουτρο Πουτιν.Η παρακμη στην Ελλαδα πλησιαζει ηδη την εποχή των κολονελων

Swell said...

Μα είναι τυχαίο ότι μόνιμος συνδαιτημόνας του Χατζηνικολάου είναι ο Τράγκας; O άνθρωπος που μας έμαθε την έννοια του ήθους και της ηθικής.

Anonymous said...

Παντως αν και εν μέρει συμφωνώ ότι το μέσο είναι κατα βάση ψυχαγωγικό (διασκεδαστικό δηλ.) δεν΄σημαίνει απαραίτητα ότι δεν μπορεί να προσφέρει ουσιαστική ενημέρωση, και υπαρχουν παραδείγματα, και κάποιες ελάχιστες αξιολογες εκπομπές στην εγχώρια τηλ. άλλα κυρίως πολλά αξιόλογα κανάλια στο εξωτερικό. Με συγχωρέιτε, αλλα τέτοιου είδους ειδήσεις δεν νομίζω να υπάρχουν πουθενά στον πολιτισμένο κόσμο, οπότε μη βαράτε το μέσο. Μάλλον τα κεφάλια μας πρέπει να βαράμε γιατί εμείς δίνουμε τηλεθεάσεις κάθε μέρα σε αυτούς του θιάσους. Εμείς ζητάμε τα σκάτα και αυτοί μας τα προσφέρουν, όπως αναφέρθηκε, όταν βγαίνει ο Γιακουμάτος τρελαινονται τα μηχανάκια μετρήσεων. Από την άλλη όταν έχεις ένα λαό που χρόνια -αιώνες - τον ταίζεις με σκατά, στο τέλος εθίζεται τόσο στο σκάτο που του φαίνεται ως το καλύτερο έδεσμα. Αυτό όμως δεν μας κάνει ανεύθυνους, στο χέρι μας είναι να γυρίσουμε τι πλάτη σε αυτους του κυρίους.

Greek Rider said...

Όταν ακούει για χούντα σκέφτεται το Μίκυ Μάους; Το μπαμπά της έπρεπε να σκέφτεται.

Noulo said...

Βγαίνω από το θέμα αλλά με τρώει το χέρι μου.

"αν ήθελες ειδήσεις BBC"

είναι θεωρώ το μόνο ψεγάδι του post. Έχω ζήσει στην Αγγλία και μου δεν έχω δει πιο τραγική προπαγάνδα. Οι άνθρωποι εκεί έχουν επιλέξει μία γνώμη και θα την υποστηρίζουν μέχρι θανάτου.

Κλασσικά παραδείγματα το πόσο ανίκανη είναι η Ελλάδα να εγγυηθεί την ασφάλεια των ολμπιακών αγώνων και το πως οι ισραηλινοί βομβαρδίζουν πόλεις γεμάτες παιδάκια.

Στην πρώτη περίπτωση ζητούσαν οι Ολυμπιακοί να γίνουν στο Πεκίνο, που ήταν ήδη έτοιμο και ασφαλές και στην δεύτερη ζωντανα πλάνα έδειχναν ρουκέτες να φεύγουν από την πόλη (δυνατά παιδάκια).

Ασμοδαίος said...

από τη φύση της δεν είναι αυτό το "φόρτε" της

Δηλαδή, ποια είναι αυτή η "φύση" της τηλεόρασης;

Εγώ νομίζω ότι η τηλεόραση είναι φύσει απλώς μία συσκευή μέσω της οποίας μεταδίδεται κινούμενη εικόνα και ήχος. Τίποτα παραπάνω. **Όλα** τα υπόλοιπα εξαρτώνται αποκλειστικά από τους ανθρώπους που τη μεταχειρίζονται.

Anonymous said...

Ο Εθνικός άνκορμαν δε απαντά σε μπλογκς. Δεν είναι του γούστου του. Απαντά μόνο στους Γιακουμάτους και τους λεφτάδες που τον προσλαμβάνουν. Δεν είδες σήμερα πως προασπιζόταν τη θέση της κυβέρνησης για τη πώληση του ΟΤΕ;

Anonymous said...

Όλοι αυτοί οι γελίοι τύποι έχουν ημερομηνία λήξεως.
Ρε μπας και έληξαν και γι αυτό μας πήρε η μπόχα της σαπίλας;

Anonymous said...

i rodia tora dikeonete

clap clap clap clap


Rodia ipoklinome!!!!!???????

liakada said...

demasamere Και μιας και μιλάμε για σκυλάδικα ..
o Γιακουμάτος δεν είναι αυτός που έχει τον οίκο ευγηρίας ο "Αγιος Γεράσιμος"? Διορ8ώστε με μ απατά η μνήμη μου...
Μήπως να το 8υμη8εί αυτό και να τον ρωτήσει ο Χατζηνικολάου την επόμενη φορά που 8α τον έχει εκεί? Αυτό κι αν είναι για " σκυλιά"

Καρτ said...

Ναι, σιγά μη ρωτήσει το τέκνο της Νέας Δημοκρατίας αυτή την ερώτηση τον καλύτερο πελάτη του. Η μάσκα του Χατζηνικολάου έχει πέσει εδώ και καιρό, και καλό να το πούμε και προς τα έξω. Όσο για να το απαντήσει αυτά είναι αστεία πράγματα. Εγώ συμφωνώ να τους στέλνουμε ερωτήσεις. Η σιωπή τους είναι βροντερή απάντηση.

ATHENA said...

ΕΓΩ ΠΑΝΤΩΣ ΠΑΡΑΚΟΛΟΥΘΩ ΤΙΣ ΕΙΔΗΣΕΙΣ ΣΑΝ ΨΥΧΑΓΩΓΙΑ ΚΑΙ ΟΧΙ ΣΑΝ ΕΝΗΜΕΡΩΣΗ, Η ΚΑΛΛΙΤΕΡΗ ΜΑ ΣΗΤΑΝ ΟΤΑΝ ΗΤΑΝ Ο ΧΑΤΖΗΝΙΚΟΛΑΟΥ ΣΤΟΝ ΑΛΦΑ ΜΕ ΤΡΑΓΚΑ ΚΑΚΟΥΝΑΚΗ ΚΥΡΤΣΟ, ΚΑΘΟΜΑΣΤΕ ΜΕ ΤΟ ΓΙΟ ΜΟΥ ΚΑΙ ΚΡΑΤΑΓΑΜΕ ΤΙΣ ΚΟΙΛΙΕΣ ΜΑΣ ΑΠΟ ΤΑ ΓΕΛΙΑ...

ΓΙΑ ΕΝΗΜΕΡΩΣΗ ΥΠΑΡΧΕΙ ΚΑΙ ΤΟ ΙΝΤΕΡΝΕΤ ;-)

ΤΟ ΠΡΟΒΛΗΜΑ ΕΙΝΑΙ ΟΤΙ ΠΡΟΣΒΑΣΗ ΣΤΟ ΙΝΤΕΡΝΕΤ ΔΕΝ ΕΧΟΥΝ ΟΧΙ ΜΟΝΟ ΤΑ 2.200.000 (ΣΙΓΟΥΡΑ ΕΙΝΑΙ ΣΩΣΤΟΣ Ο ΑΡΙΘΜΟΣ?) ΑΝΑΛΦΑΒΗΤΟΙ ΠΟΥ ΑΝΑΦΕΡΕΙ Ο ΦΙΛΟΣ ΠΙΟ ΠΑΝΩ ΑΛΛΑ ΚΑΙ ΚΑΜΠΟΣΑ ΑΚΟΜΑ ΕΚΑΤΟΜΜΥΡΙΑ ΕΓΓΡΑΜΑΤΩΝ ΨΗΦΟΦΟΡΩΝ...

Anonymous said...

@Αthena εχεις δει ματς Κακαουνάκη versous Λ Κανέλλη? Αμα τυχει να παίξουν, μην το χάσεις!

UrBaN said...

Φυσικά είναι μόνο μέσο ψυχαγωγίας. Ενημέρωση από την τηλεόραση? Αστείο και μόνο που το συζητάμε.
Κανένα άλλο εργαλείο δεν έχει τέτοια δύναμη να σε μεταφέρει σε μια εικονική πραγματικότητα. Σε όλους τους τομείς. Που κάποιοι την έχουν ανάγκη. Πραγματικά.
Για τους άλλους, απλά πρέπει να παραμένει κλειστή.

Set it off said...

O HATZINIKOLAOY MONOS TOY YPONOMEYSE THN EIKONA TOY. KAPOTE STON 9.84 EKANE RADIOFWNO MIAS POIOTHTAS. SHMERA KATANTHSE OPWS SWSTA EIPE O DMR ENAS THLEOPTIKOS SKYLAS. AYTOS EINAI O ANTHROPOS. KAI STON ALPHA 3EFYGE TELEIWS GIA NA MH 3EXNIOMASTE.

KAI PAPAS KAI ZEYGAS. KAI ANTIPROEDROS KAI PAROYSIASTHS. OPOTE POIOS NA TON ELEG3EI. TO APOTELESMA EINAI OTI 3EFYGE OIKONOMIKA TO MAGAZI KAI TON SOYTARAN MET'EPAINWN.

KAI NA FANTASTEI KANEIS OTI TON BGALAN KAI MANAGER THS XRONIAS TOTE.

αναστασια said...

ειδησει μονο στο ραδιοφωνο
η τηλεοραση συμφωνα με προλαλήσαντες μονο για χαζεμη στην καλυτερη περιπτωση μια ενδιαφερουσα συζητηση στην ΕΤ3
η καμμια καλη ταινια
εγω τη βλεπω σαν επιθεωρηση,δεν νομιζω οτι η δυναμη της ειναι τοοοσο μεγαλη
αλλά αν η ζη καποιων ανθρωπωνειναι η τηλεοραση ειναι αλλο θέμα.Και το μαχαιρι εχει δυο χρησεις

Anonymous said...

Και που να μπορούσατε να δείτε και να ανούσεται όλους αυτούς τους απίθανους τύπους όταν δεν είναι μπροστά απο μια ανοιχτή κάμερα... Τους έζησα 15 ολόκληρα χρόνια και ένα μόνο μπορώ να σας πω ΝΤΡΕΠΟΜΑΙ ΓΙΑ ΤΗ ΔΟΥΛΕΙΑ ΠΟΥ ΕΚΑΝΑ ΟΛΑ ΑΥΤΑ ΤΑ ΧΡΟΝΙΑ!!!


Bella Ciao

παράλληλος said...

[Eίναι για ψυχαγωγία. Όχι βέβαια με τη κλασσική έννοια της "αγωγής" της "ψυχής".]
Πιο σωστή στην κυριολεξία της, πιστεύω θα ήταν η λέξη "διασκέδαση". Από το "σκεδάννυμι"= διασκορπίζομαι, διαχέομαι.

Anonymous said...

情趣用品,情趣,情色,成人,A片,自拍,情趣用品,情趣,色情,成人影片,色情影片,免費A片,情趣用品,情趣,成人網站,A片下載,日本AV,做愛,情趣用品,情趣,美女交友,A片,辣妹視訊,情色視訊,情趣用品,情趣,色情聊天室,聊天室,AV,成人電影,A片,情趣用品,情趣用品,情趣商品,情趣,情趣

情色,A片,AIO,AV,日本AV,色情A片,AV女優,A漫,免費A片,A片下載,情色A片,哈啦聊天室,UT聊天室,聊天室,豆豆聊天室,色情聊天室,尋夢園聊天室,080視訊聊天室,080聊天室,080苗栗人聊天室,免費視訊聊天,上班族聊天室,080中部人聊天室,視訊聊天室,視訊聊天,成人聊天室,一夜情聊天室,辣妹視訊,情色視訊,成人,成人影片,成人光碟,成人影城,自拍

情趣用品,A片,AIO,AV,AV女優,A漫,免費A片,日本AV,寄情築園小遊戲,情色貼圖,色情小說,情色文學,色情,色情遊戲,一葉情貼圖片區,色情網站,色情影片,微風成人, 嘟嘟成人網,成人,成人貼圖,18成人,成人影城,成人圖片,成人影片,UT聊天室,聊天室,豆豆聊天室,尋夢園聊天室,080聊天室,080苗栗人聊天室,080視訊聊天室,視訊聊天室

情趣用品,A片,aio,av,av女優,a漫,免費a片,aio交友愛情館,a片免費看,a片下載,本土自拍,自拍,愛情公寓,情色,情色貼圖,色情小說,情色文學,色情,寄情築園小遊戲,色情遊戲,嘟嘟情人色網,一葉情貼圖片區,色情影片,情色網,色情網站,微風成人,嘟嘟成人網,成人,18成人,成人影城,成人圖片,成人貼圖,成人圖片區,成人小說,成人電影

情趣用品,情趣,情趣商品,自拍,UT聊天室,聊天室,豆豆聊天室,哈啦聊天室,尋夢園聊天室,080聊天室,080苗栗人聊天室,H漫,A片,AV,AV女優,A漫,免費A片,愛情公寓,情色,情色貼圖,色情小說,情色小說,情色文學,色情,寄情築園小遊戲,色情遊戲,SEX,微風成人,嘟嘟成人網,成人,18成人,成人影城,成人圖片,成人貼圖,成人圖片區

Anonymous said...

i like your bolg,welcome to my website,please!整形,整形外科,豐胸,果凍矽膠,縫雙眼皮,割雙眼皮,雙眼皮,內視鏡隆乳,韓式隆鼻,抽脂,整形,隆乳,隆鼻,狐臭,削骨,開眼頭,眼袋,整形診所,台中整形,整形外科,果凍矽膠,縫雙眼皮,割雙眼皮,雙眼皮,韓式隆鼻,內視鏡隆乳,隆乳,隆鼻,抽脂,削骨,狐臭,開眼頭,眼袋,眼袋整形,開眼頭整形,整形,整形外科,台中整形,MOTEL,高雄MOTEL,汽車旅館,住宿台中,台中汽車旅館,台中motel,高雄汽車旅館,日光花園,MOTEL,高雄日光花園

Anonymous said...

hi!nice to meet you,if you are free welcome to my blog!肉毒桿菌 縫雙眼皮 韓式隆鼻 割雙眼皮 內視鏡隆乳 豐胸 抽脂 整形 整形外科 狐臭 眼袋 開眼頭 隆乳 隆鼻 雙眼皮 果凍矽膠 抽脂 拉皮 整形 玻尿酸 眼袋 脂肪移植 除疤隆乳隆鼻 雙眼皮 削骨 不孕症 人工受孕 多囊性卵巢 精蟲分離 試管嬰兒 婦產科 SEO 排名行銷 搜尋行銷 網站排名 網路排名 網路行銷 網頁優化 自然搜尋排列 關鍵字 關鍵字行銷

Anonymous said...

<15>i like your bolg,welcome to my website,please!chocolate,chocolate,chocolate,chocolate,chocolate,chocolate,chocolate,蛋糕,蛋糕,蛋糕,蛋糕,蛋糕,蛋糕,蛋糕,蛋糕,蛋糕,蛋糕,蛋糕,蛋糕,蛋糕,乳酪蛋糕,乳酪蛋糕,乳酪蛋糕,乳酪蛋糕,乳酪蛋糕,乳酪蛋糕,乳酪蛋糕,乳酪蛋糕,乳酪蛋糕,乳酪蛋糕,乳酪蛋糕,乳酪蛋糕,乳酪蛋糕,巧克力,巧克力,巧克力,巧克力,巧克力,巧克力,巧克力,巧克力,巧克力,巧克力,巧克力,巧克力,巧克力,彌月蛋糕,彌月蛋糕,彌月蛋糕,彌月蛋糕,彌月蛋糕,彌月蛋糕,彌月蛋糕,彌月蛋糕,彌月蛋糕,彌月蛋糕,彌月蛋糕,彌月蛋糕,彌月蛋糕

Anonymous said...

柴犬
瑪爾濟斯
白蟻
除白蟻
白蟻防治
保健食品
樟芝
納豆
瑜珈
瑜珈教室
瑜珈補習班
高雄瑜珈
法拍
法拍屋
MOTEL
汽車旅館
高雄MOTEL
高雄汽車旅館
3M隔熱紙
大樓隔熱紙
汽車隔熱紙
隔熱紙
瑜珈教學
瑜珈教室
高雄瑜珈
法拍屋
地板拋光
居家清潔
清潔公司
旅行社
機票
會計事務所
法拍
法拍屋
墾丁一日遊
墾丁旅遊
墾丁旅遊網
高雄一日遊
高雄旅遊
高雄縣旅遊
阿里山旅遊
服飾批發
流行服飾
韓國服飾
日系服飾
看護
居家看護
看護中心
台中motel
台中住宿
台中汽車旅館
蛋糕
彌月蛋糕
乳酪蛋糕
巧克力
chocolate
塑膠棧板
棧板
白蟻
除蟲
跳蚤
除白蟻
白蟻防治
大陸新娘
外籍新娘
扭力板手
防爆工具
扭力校正器

出張ホスト said...

女性会員様増加につき、当サイトの出張ホストが不足中です。女性の自宅やホテルに出向き、欲望を満たすお手伝いをしてくれる男性アルバイトをただいま募集していますので、興味のある方はTOPページから無料登録をお願いいたします

家出 said...

最近様々なメディアで紹介されている家出掲示板では、全国各地のネットカフェ等を泊り歩いている家出少女のメッセージが多数書き込みされています。彼女たちはお金がないので掲示板で知り合った男性とすぐに遊びに行くようです。あなたも書き込みに返事を返してみませんか

救援部 said...

オ○ニーライフのお手伝い、救援部でHな見せたがり女性からエロ写メ、ムービーをゲットしよう!近所の女の子なら実際に合ってHな事ができちゃうかも!?夏で開放的になっている女の子と遊んじゃおう

逆援助 said...

メル友募集のあそび場「ラブフリー」はみんなの出逢いを応援する全国版の逆援助コミュニティーです!女の子と真剣にお付き合いしたい方も、複数の女性と戯れたい方も今すぐ無料登録からどうぞ

倶楽部 said...

簡単にお小遣い稼ぎをしたい方必見、当サイト逆¥倶楽部では無料登録して女性の性の欲求に応えるだけのアルバイトです。初心者でもすぐに高収入の逆¥交際に興味をもたれた方はTOPページまでどうぞ。

プロフ公開 said...

サイト作成は初めてでぇす。プロフは友達も作ってたので私も頑張って作成しました。プロフもってる人はメル友になって見せ合いっこしませんか?メアドのせてるので連絡ください。love-friend0925@docomo.ne.jp

素人 said...

男性が主役の素人ホストでは、女性の体を癒してあげるだけで高額な謝礼がもらえます。欲求不満な人妻や、男性と出逢いが無い女性が当サイトで男性を求めていらっしゃいます。興味のある方はTOPページからどうぞ

家出 said...

これから家出したい少女や、現在家出中の娘とそんな娘と遊びたい人を繋げるSOS掲示板です。家庭内の問題などでやむなく家出している子が多数書き込みしています。女の子リストを見て彼女たちにメールを送ってみませんか

SM度チェッカー said...

あなたのSM度をかんたん診断、SM度チェッカーで隠された性癖をチェック!真面目なあの娘も夜はドS女王様、ツンデレなあの子も実はイジめて欲しい願望があるかも!?コンパや飲み会で盛り上がること間違いなしのおもしろツールでみんなと盛り上がろう

Anonymous said...

放鬆心情自由自在的來一趟花蓮旅遊,可以感受花蓮民宿各種不同的風味,所以來花蓮一定要住花蓮民宿哦!因為可從花蓮民宿主人那裡分享到不一樣的花蓮旅遊的經驗以及品嚐花蓮美食道地的花蓮小吃,所以來花蓮旅遊管家不一定就要享受花蓮高級餐廳的花蓮美食也可以多試試道地古早味的花蓮美味哦!來花蓮民宿可以放鬆整個心情,來花蓮電腦住宿也可以放空自已,來花蓮也可以了解在地的文化哦!住民宿其實是很輕鬆的,住花蓮民宿其實是很容易,還有就是現在是高油價的時代,還自行開車來花蓮嗎?來花蓮租車會比較輕鬆哦!來花蓮房屋租車會比較省錢哦!或是可以請花蓮計程車帶您包車旅遊喔!!歡迎來住住美麗的花蓮民宿囉!!一定要讓您來花蓮旅遊並且讓您愛上花蓮民宿,還有團購美食好吃的蜂蜜蛋糕、養顏美容的蜂王乳以及花蓮美食喔!!

セフレ said...

男性なら一人くらいは作ってみたいセフレですが、実は女性もいつでもSEXしたいときにできる友達がほしいと思っているのです。そのような彼女たちの欲求を満たしてあげませんか

デリバリーホスト said...

女性向け風俗サイトで出張デリバリーホストをしてみませんか?時給2万円の高額アルバイトです。無料登録をしてあとは女性からの呼び出しを待つだけなので、お試し登録も歓迎です。興味をもたれた方は今すぐどうぞ。

家出 said...

「家出してるんで、泊まるところないですか?」家出掲示板には毎日このような女の子からの書き込みがされています。彼女たちは家やホテルに泊まらせてあげたり、遊んであげるだけであなたに精一杯のお礼をしてくれるはずです

チェッカー said...

SM度チェッカーで隠された性癖をチェック!外見では分からない男女のSM指数をチェックして相性のいい相手を見つけ、SMプレイしてみよう!合コンや飲み会で盛り上がること間違いなしのおもしろツールをみんなとやってみよう

熟女サークル said...

性欲のピークを迎えたセレブ熟女たちは、お金で男性を買うことが多いようです。当、熟女サークルでは全国各地からお金持ちのセレブたちが集まっています。女性から男性への報酬は、 最低15万円からとなっております。興味のある方は一度当サイト案内をご覧ください

メル友募集中 said...

プロフ見た感想を携帯アドの方に送ってください。悪口は気が病むので止めておいて欲しいですjewely.jmtjd@docomo.ne.jp

グリー said...

ネットで恋人探しなら、グリーをおすすめします。ここからあなたの理想の恋愛関係がはじまります。純粋な出会いから、割り切ったエッチな出会いまで何でもあります。ミクシーから女の子が大量流入中!ココだけの話、今が狙い目です

玉の輿度チェッカー said...

当サイトは、みんなの「玉の輿度」をチェックできる性格診断のサイトです。ホントのあなたをズバリ分析しちゃいます!玉の輿度には、期待以上の意外な結果があるかも

Anonymous said...

放鬆心情自由自在的來一趟花蓮旅遊,可以感受花蓮民宿各種不同的風味,所以來花蓮一定要住花蓮民宿哦!因為可從花蓮民宿主人那裡分享到不一樣的花蓮旅遊的經驗以及品嚐花蓮美食道地的花蓮小吃,所以來花蓮旅遊管家不一定就要享受花蓮高級餐廳的花蓮美食也可以多試試道地古早味的花蓮美味哦!來花蓮民宿可以放鬆整個心情,來花蓮電腦住宿也可以放空自已,來花蓮也可以了解在地的文化哦!住民宿其實是很輕鬆的,住花蓮民宿其實是很容易,還有就是現在是高油價的時代,還自行開車來花蓮嗎?來花蓮租車會比較輕鬆哦!來花蓮房屋租車會比較省錢哦!或是可以請花蓮計程車帶您包車旅遊喔!!歡迎來住住美麗的花蓮民宿囉!!一定要讓您來花蓮旅遊並且讓您愛上花蓮民宿,還有團購美食好吃的蜂蜜蛋糕、養顏美容的蜂王乳以及花蓮美食喔!!文旦|鶴岡文旦|柚子|中秋禮盒|花蓮電腦|

救援部 said...

女の子のオ○ニーを見るだけで稼げる救援部では、見るだけで3万円、お手伝いしてあげると5万円の報酬となります。業界一の女性会員数を誇る当サイトで女性会員様の性の願望を救援してあげて下さい

モバゲー said...

モバゲー発の友達探しコミュニティー、出逢い広場は簡単な無料登録するだけで使い放題でメンバー同士、気軽にメッセージのやり取りが出来るよ!モバゲー好きの女の子と出逢いのチャンスがあるかも!?詳しくはTOPページにアクセスしてみよう

セレブ said...

セレブラブでは心とカラダに癒しを求めるセレブ女性と会って頂ける男性を募集しています。セレブ女性が集まる当サイトではリッチな彼女たちからの謝礼を保証、安心して男性はお金、女性は体の欲求を満たしていただけます。興味がある方は当サイトトップページからぜひどうぞ

プロフ said...

携帯アドのせておきました。恥ずかしい写真とか乗せてるけど、許してください。ネット友達探してるのでよかったら連絡ください。for-a-sweetheart@docomo.ne.jp

ゲイ said...

ゲイの数が飛躍的に増えている現代、彼らの出逢いの場は雑誌やハッテン場からネットに移り変わってきています。当サイトは日本最大のゲイ男性の交流の場を目指して作られました。おかげさまで会員数も右肩上がりに伸びています。ゲイの方や興味のある方はぜひ当サイトをご覧ください。

名言チェッカー said...

簡単な設問に答えるだけで貴方にふさわしい名言がわかる、名言チェッカー!あなたの本当の性格を見抜けちゃいます。世界の偉人達が残した名言にはどことなく重みがあるものです

家出 said...

家出した少女たちは今晩泊る所がなく、家出掲示板で遊び相手を探しているようです。ご飯をおごってあげたり、家に泊めてあげるだけで彼女たちは体でお礼をしてくれる娘が多いようです

素人 said...

さびしい女性や、欲求不満な素人女性たちを心も体も癒してあげるお仕事をご存じですか?女性宅やホテルに行って依頼主の女性とHしてあげるだけで高額の謝礼を手に入れる事が出来るのです。興味のある方は当サイトTOPページをご覧ください

公開プロフ said...

最近いい事ない人集合!話聞いて欲しいって時ないですか?やけに寂しいんですよね。私も聞くので私のも聞いてください。メアド乗せておくのでメールから始めましょうfull-of-hope@docomo.ne.jp

高額アルバイト said...

性欲を持て余し、欲求不満になっている女性を金銭の対価を得て、癒して差し上げるお仕事です。参加にあたり用紙、学歴等は一切問いません。高額アルバイトに興味のある方はぜひどうぞ

グリー said...

グリーで広げよう、掲示板の輪!グリーから飛び出た出会いの掲示板が楽しめるのはここだけ、無料登録するだけで友達・趣味トモ・恋人が探せちゃいます

花蓮民宿 said...

花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮|花蓮旅遊|文旦|剝皮辣椒|花蓮民宿

右脳左脳チェッカー said...

パーティーや合コンでも使える右脳左脳チェッカー!あなたの頭脳を分析して直観的な右脳派か、理詰めな左脳派か診断出来ます。診断結果には思いがけない発見があるかも!みんなで診断して盛り上がろう

救援部 said...

救援部ではHな女の子のオナ写メが無料で見れちゃいます。また好奇心旺盛でいろんな事をしてみたい女の子たちが自分の一人Hを手伝ってくれる男性を探しています。ここでヤればヤるほどキレイになると信じている女の子達と遊んでみませんか

野外露出 said...

野外露出の掟・・・それはいかに通報されないで脱ぐかですが、合法的に露出プレイを楽しめる方法があるのをご存じですか?当サイトで露出パートナーを探したりプレイ出来る場所を提供を探したり出来るのです。興味のある方はどうぞ

出張ホスト said...

女性会員様増加につき、出張ホストのアルバイトが不足中です。ホテルや女性の自宅に出向き、彼女たちの欲望を満たすお手伝いをしてくれる男性アルバイトをただいま募集しております。興味のある方はTOPページをご覧ください

友達募集 said...

美容院いってきた記念に写メを更新しました。結構気に入ってるんですけどどうですか?メール乗せておくのでメッセお待ちしてるなりmiracle.memory@docomo.ne.jp

家出掲示板 said...

最近雑誌やTVで紹介されている家出掲示板では、全国各地のマンガ喫茶等を泊り歩いている家出少女のメッセージが多数書き込みされています。彼女たちはお金がないので掲示板で知り合った男性の家にでもすぐに遊びに行くようです。あなたも書き込みに返事を返してみませんか

勝ち組負け組 said...

人生において君は、勝ち組なのか負け組なのか!これからの将来を診断する勝ち組、負け組チェッカーをあなたも体験してみない?勝ち組になりたいのならココで診断してて損はない♪みんなでやっても大盛り上がりの勝ち組、負け組チェッカーはココから今すぐ診断

高級チェリー said...

高級チェリーの秋は童貞卒業のシーズンです。童貞を食べたい女性達もウズウズしながら貴方との出会いを待っています。そんなセレブ達に童貞を捧げ、貴方もハッピーライフをってみませんか

童貞 said...

童貞を奪ってみたい女性たちは、男性にとって「初体験」という一生に一度だけの、特別なイベントを共に心に刻み込むことを至上の喜びにしているのです。そんな童貞好きな女性たちと最高のSEXをしてみませんか

プロフ said...

プロフ作ったわいいけど見てくれる人いなくて少し残念な気分に陥ってます。意見でもいいので見た方がいましたら一言コメント送ってくだしゃいメアドのせているのでよろしくでしゅapotheosis@docomo.ne.jp

乱交パーティー said...

乱交パーティー実施サークル、「FREE SEX NET」では人に見られること、人に見せつける事が大好きな男女が集まり、乱交パーティーを楽しむサークルです。参加条件は「乱交が好きな18歳以上の健康な方」です。興味がある方はぜひ当サイトをご覧ください

盗撮掲示板 said...

全国各地の名うての盗撮のプロたちが自身のコレクションを密かに交換する、完全会員制・盗撮掲示板。門外不出のここでしか見られないお宝ばかりです。話題のhaman動画よりヤバイ動画をゲットしよう

精神年齢 said...

あなたの秘められた精神年齢をチェックできる診断サイトです。ここであなたの実際の精神年齢が簡単な質問でわかっちゃいます。普段は子供っぽいあの人も実は大人の思考の持ち主で子供っぽく振舞ってるだけかも知れませんよ

家出 said...

家出している女の子と遊んでみませんか?彼女たちはお金に困っているので、掲示板で知り合ったいろんな男の家を泊り歩いている子も多いのです。そんな子たちとの出逢いの場を提供しています

gree said...

ネットで恋人探しなら、greeをおすすめします。ここからあなたの理想の恋愛関係が始まります。純粋な出逢いから、割り切ったHな出逢いまで何でもあります。ミクシーから女の子が大量流入中!ココだけの話、今が狙い目です

逆¥交際 said...

出会ぃも今は逆¥交際!オンナがオトコを買う時代になりました。当サイトでは逆援希望の女性が男性を自由に選べるシステムを採用しています。経済的に成功を収めた女性ほど金銭面は豊かですが愛に飢えているのです。いますぐTOPページからどうぞ

プロフ said...

世界の中心で貴方を叫ぶような恋がしたいんです。愛に飢えているゆいと恋バナ話ませんか?メアドのっけてるので気になる方は連絡頂戴ねuna-cima@docomo.ne.jp

人生の値段チェッカ said...

今までの人生経験を診断できる人生の値段チェッカー!経験豊富な君の人生は一体何点なのか?みんなでやれば超楽しい、芸能人達もやってる人生の値段チェック!テレビや口コミで広がっている人生の値段チェッカーをあなたも体感してみよう

出張ホスト said...

女性向け風俗サイトで出張ホストをしてみませんか?時給2万円以上の高額アルバイトです。無料登録をしてあとは女性からの呼び出しを待つだけでOK、お試し登録も歓迎です。興味をもたれた方は今すぐどうぞ。

彼氏募集 said...

友達の前では少し強がって彼氏なんかいらないって言ってしまうけど、やっぱ本音では欲しいです、夜は寒いし寂しいし私の本音に気付いてください。メアド乗せておくので優しい方連絡くださいtoward.the-future@docomo.ne.jp

人生の値段 said...

人生の値段を診断してみませんか?自分の価値を診断してあなたの生涯年収、人間としての価格が丸裸になります。友達と一緒にチャレンジして絆を深めよう

エロ動画 said...

流出からハメ撮りまでマニアも満足のエロ動画満載、抜きたくなったらチャットでサックと約束、有無を言わさずサックと中出し、便器女を簡単get出来るサイトです

若妻 said...

セレブと言われる世の若妻は男に飢えています、特に地位が邪魔して出会いが意外と少ないから、SEXサークルを通じて日頃のストレス発散に毎日男を買い漁っています。ここは彼女達ご用達の口コミサイトです

家出 said...

一人で家出したんだけど助けてほしいです。今まで強がってました。もう親には頼れない…super-love.smile@docomo.ne.jp

お宝映像 said...

激レア映像!芸能人のお宝映像を一挙公開中!無料登録するだけでレアなお宝映像やハプニング画像が取り放題、期間限定の動画も見逃せない

動物占い said...

大人気、動物占いであなたの秘められた野性がわかる!草食系と思っていたあの子も実は肉食動物かも知れない!意外性のある占いをみんなで楽しもう

熟女 said...

仕事を辞めてください。一日で今の月収を超えるお誘いがあります。某有名セレブ熟女の強い要望により少しの間、恋人契約という女性からのお申し込みがありました。今までは地位や名誉のために頑張ってこられたようでございますが年齢を重ね、寂しさが強くなってきたようでございます。男性との時間を欲しがっている女性に癒しを与えてくださいませ

エロ漫画 said...

エロアニメナビ・エロ漫画好きにはたまらないお宝満載!激アツなサイトだけを選りすぐりました。女の子にも男の子にも使いやすく無料で出会えるサイトばかりを掲載しています

1人H said...

1人Hのお手伝い、救援部でHな見せたがり女性からエロ写メ、ムービーをゲットしよう!近所の女の子なら実際に合ってHな事ができちゃうかも!?開放的な女の子と遊んじゃおう

メール said...

ストーカーの追い回されて怖いんです。毎日夜になると非通知電話多いし怖い。。。助けてくださいpeach-.-girl@docomo.ne.jp

スタビ said...

復活、スタービーチ!日本最大の友達探しサイトがついに復活、進化を遂げた新生スタービーチをやってみませんか?理想のパートナー探しの手助け、合コンパーティー等も随時開催しています。楽しかった頃のスタビを体験しよう

処女 said...

「友達の中で処女なのは私だけ…でも恥ずかしくて処女だなんて言えない、誰でもイイからバージンを貰ってほしい!」そんな女性が沢山いる事をご存じですか?出合いが無かった、家が厳格だった等の理由でHを経験したことがない女性がたくさんいるのです。当サイトはそんな女性たちと男性を引き合わせるサイトです

メアド開運 said...

メアド開運、あなたの使ってるメアドを診断出来ちゃうサイト!吉と出るか凶と出るかはあなた次第、普段使ってるメアドの金運、恋愛運が測定できちゃいます

逆¥交際 said...

今話題の逆¥交際!あなたはもう体験しましたか?当サイトでは逆援希望の女性が男性を自由に選べるシステムを採用しています。成功を収めた女性ほど金銭面は豊かですが愛に飢えているのです。いますぐTOPページからどうぞ

豪華賞品 said...

只今、シャープ32型液晶テレビ、PS3等、豪華商品が当たるキャンペーンを実施中!まずは欲しい商品を選び、メールアドレスを登録して無料エントリー!その場で当たりが出たら賞品ゲットできます。抽選に外れた方もWチャンスで商品券等が当たります。ぜひチャレンジして下さい

副収入 said...

一夜限りの割り切ったお付き合いで副収入が得られる交際サイトのご案内です。アルバイト感覚での挑戦もできる、安心の無料登録システムを採用しておりますので、興味のある方は当サイトへぜひどうぞ

メル友 said...

彼氏にDVされて、ちょっと男性不信です。でも、恋愛して彼氏も作りたいと思ってるので、優しく接してくれる人を探してます。連絡待ってまぁす! pretty-toy-poodle@docomo.ne.jp

神待ち said...

家出をして不安な少女たちの書込が神待ち掲示板に増えています。一日遊んであげたり、家に招いて泊まらせてあげるだけで、彼女たちはあなたに精一杯のお礼をしてくれるはずです

乱交 said...

全国乱交連盟主催、スワップパーティーに参加しませんか?初めての方でも安心してお楽しみいただけるパーティーです。参加費は無料、開催地も全国に120ヶ所ありますので気軽に参加してお楽しみ下さい

アブノーマル said...

SM・露出・スワッピング・レズ・女装・フェチなど…普通じゃ物足りないあなたが思う存分楽しめる世界!貴方だけのパートナーを探してみませんか?アブノーマルでしか味わえない至福の時をお過ごしください

セレブラブ said...

セレブラブでは毎月10万円を最低ラインとする謝礼を得て、セレブ女性に快楽を与える仕事があります。無料登録した後はメールアプローチを待つだけでもOK、あなたも当サイトで欲求を満たしあう関係を作ってみませんか

裏バイト said...

簡単に大金を稼ぐことができる裏バイトがあります。女性が好きな方、健康な方なら日給3万円以上の収入を得ることも可能です。興味のある方はHPをご覧ください

救援部 said...

一人Hを男性に見てもらうことで興奮する女性が多数いることをご存じですか?当サイト、救援部ではそんな女性たちが多数登録されています。男性会員様は彼女たちのオ○ニーを見てあげるだけで謝礼を貰えるシステムとなっております。

メル友募集 said...

冬に1人ボッチで家でご飯とかオヤスミなんて寂しすぎるょ~~っ!こんなところに書き込んだら削除されちゃいそうだけど少しでもきっかけ作らなくっちゃと思って書いてみましたっ!!気軽に会ったり出来たりする方ってこの掲示板見てませんか~!?良かったらメールくださいね★フリメだったら私気付けないんで携帯のアドレス乗せておくねっ!! love-sexy@docomo.ne.jp

失恋 said...

失恋は心に深い傷を残します。その傷を癒す特効薬、それは新しい出会い。あなたの心を癒す、素晴らしい出会いを当サイトで見つけて、笑顔を取り戻してください

高額バイト said...

高額バイトのご案内です。欲求不満になっている女性を癒して差し上げるお仕事です。参加にあたり用紙、学歴等は一切問いません。高収入を稼ぎたい、女性に興味のある方はぜひどうぞ

交際 said...

スタービーチの突然の閉鎖、優良な友達探しサイトが無くなってしまいましたが、新生・スタービーチがここに復活しました!、進化を遂げた新生スタービーチをやってみませんか?理想の交際探しの手助け、合コンパーティー等も随時開催しています。楽しかった頃のスタビを体験しよう

神待ちサイト said...

「家出してるんで、泊まるところないですか?」家出救済神待ちサイトには毎日このような女の子からの書き込みがされています。彼女たちはホテルや家に泊まらせてあげたり、遊んであげるだけであなたに精一杯のお礼をしてくれるはずです

露出 said...

普通のプレイじゃ絶対味わえない快感、それは野外露出プレイ。最初は嫌がっていた女も次第にハマっていって、その内それが快感に変わってきます。野外露出プレイで興奮度アップ間違い無し

友達 said...

早い時期に結婚してしまって、少し後悔しているんです。私は、今の夫しか経験が無くって、このままでいいのかなって…。思うようになってきてしまって…冒険はしたいんですけど、やっぱりばれたりしたら怖いので…割り切りで会える方って居ませんでしょうか?連絡お待ちしてますね♪最初に年齢を教えてくれるとうれしいです。pop-music-lo-ve@docomo.ne.jp

人妻 said...

Hな人妻たちの社交場、割り切った付き合いも当然OK!欲求不満のエロ人妻たちを好みに合わせてご紹介します。即会い、幼な妻、セレブ、熟女、SM妻、秘密、以上6つのジャンルから遊んでみたい女性を選んでください

サイドビジネス said...

1日5万円~が手に入るサイドビジネスのご案内です。男狂いのセレブ女性はネットで知り合った男を次々に金の力で食い散らかしています。そんな女性を手玉にとって大金を稼いでみませんか

Hチェッカー said...

みんなで楽しめるHチェッカー!簡単な設問に答えるだけであなたの隠されたH度数がわかっちゃいます!あの人のムッツリ度もバレちゃう診断を今すぐ試してみよう

家出 said...

最近流行の家出掲示板では、各地のネットカフェ等を泊り歩いている家出少女のメッセージが多数書き込みされています。彼女たちはお金がないので掲示板で知り合った男性の家にでもすぐに泊まりに行くようです。あなたも書き込みに返事を返してみませんか

高収入アルバイト said...

性欲を持て余し、欲求不満になっている女性を金銭の対価を得て、癒して差し上げるお仕事です。参加にあたり用紙、学歴等は一切問いません。高収入アルバイトに興味のある方はぜひどうぞ

高級チェリー said...

童貞を奪ってみたい女性たちは、男性にとって「初体験」という一生に一度だけの、特別なイベントを共に心に刻み込むことを至上の喜びにしているのです。そんな童貞好きな女性たちと高級チェリーで最高のSEXをしてみませんか

困っています。 said...

最近寂しくて困っています。夜一人で寝るのが凄く寂しいです…隣で添い寝してくれる男性いませんか?見た目とか特に気にしません。優しくて一緒にいてくれる方大歓迎☆一緒に布団で温まりましょう♪shart.enamorado.de-me@docomo.ne.jp

副収入 said...

一晩の割り切ったお付き合いで副収入が得られるサイトのご案内です。アルバイト感覚での挑戦もできる、安心の無料登録システムを採用しておりますので、興味のある方は当サイトをぜひご覧ください

スタービーチ said...

復活、スタービーチ!日本最大の友達探しサイトがついに復活、進化を遂げた新生スタビをやってみませんか?理想のパートナー探しの手助け、合コンパーティー等も随時開催しています。楽しかった頃のスタビを体験しよう

モテる度チェッカー said...

なかなか彼氏、彼女が出来ない君達の深層心理を徹底解明♪みんなでモテる度チェックをやって結果交換も自由、合コンや休み時間はモテる度チェックで暇つぶし!次にモテ期が訪れる瞬間をズバリ診断しちゃいます

¥倶楽部 said...

出会ぃも今は¥倶楽部!オンナがオトコを買う時代になりました。当サイトでは逆援希望の女性が男性を自由に選べるシステムを採用しています。経済的に成功を収めた女性ほど金銭面は豊かですが愛に飢えているのです。いますぐTOPページからどうぞ

野外露出 said...

今迄は野外露出がマイナスイメージと囚われがちですが、実際は開放的な気分になり有名人のヌーディストが、オープンになる事を推奨してるぐらいです。このサイトをキッカケに知り合った娘達と野外で楽しみませんか

高級 said...

どうしても相手がセレブだと高級感が有り、近付きにくいと思われがちですが、実際はただ欲望のままに快楽を追い求める、セレブとは掛け離れた女性が居るだけです。今こそ自分の欲望を満たすときです

人妻 said...

最近旦那とマンネリで全然Hしてません。正直もうかなり欲求不満です…誰か相手してくれる方いませんか?空いている時間は多いと思うので都合は合わせやすいと思います。お互い楽しめる関係になりたいな。人妻でも平気な人いたら是非相手してください☆一応18歳以上の人限定でお願いします。上はどこまででも大丈夫なんで excellent.lady@docomo.ne.jp

ライブチャット said...

当サイトでは無料でオナ動画を見ることができます。また、ライブチャット機能でリアルタイムオ○ニーを見るチャンスも高く、興奮間違いなしです。また、一人Hのお手伝いを希望される女性もあり、お手伝いいただけた方には謝礼をお支払いしております

スタービーチ said...

日本最大、だれもが知っている出会い系スタービーチがついに復活、進化を遂げた新生スタビをやってみませんか?趣味の合う理想のパートナー探しの手助け、合コンパーティー等も随時開催しています。楽しかった頃のスタビで遊んでみよう

モテる度 said...

あなたの異性からのモテ度数を診断できる、モテる度チェッカー!日頃モテモテで充実しているあなたもそうでないニートの方も隠されたモテスキルを測定して結果を活用し、今以上にモッテモテになること間違いなし

救援部 said...

女性のオナニーを助ける場が救援部です。ここに所属してる娘のオナニーを見て気に入ったら、実際に会ってオナニーを手伝っても良いし、エッチしても良し、これで報酬Get出来るんですから美味しいバイトですよ

スタービーチ said...

一時代を築いたスタービーチは閉鎖になりましたが、もう一度楽しい思いをしたい、もう一度出会いたいと思う有志により再度復活しました。本家以上に簡単に出会えて楽しい思いを約束します

アダルトSNS said...

昨日友達とセフレを作るのが難しいな~、出会い系サイトの規制が厳しいはとか話してて、アダルトSNSのサイトが今のところは狙い目やって聞いたから使ってみたけど、近場で楽にセフレを作れてホンマ手軽やはwww

女に生れて来たからには!! said...

誰にも言えない秘密があります。実はとってもHなんです、せっかく女として生まれたからにはアブノーマルな世界に飛び込んでみたいです☆普段では考えられないプレイを思う存分楽しみ、経験したいんです♪快楽に溺れさせてくれませんか?一緒に感じ合いましょう!!都合はつくのですぐに時間を合わせられます。18歳よりも上の方がいいです!! quietness@docomo.ne.jp

流出 said...

流出サイトでは、有名人から素人までの他では見れない秘蔵の動画を入手しています。何より素人が相手の場合に限り、アポを採る事も可能です。動画でお手軽に抜いて、抜き足らない場合は、女の子にハメて来て下さい

グリー said...

日本最大級、だれもが知っている出会い系スタービーチがついに復活、グリーより面白い新生スタビをやってみませんか?趣味の合う理想のパートナー探し、合コンパーティーに興味がある方はぜひ無料登録してみてください。楽しかった頃のスタビで遊んでみよう

SM度チェッカー said...

あなたのSM度を簡単診断、SM度チェッカーで隠された性癖をチェック!真面目なあの娘も夜はドS女王様、ツンデレなあの子も実はイジめて欲しい願望があるかも!?コンパや飲み会で盛り上がること間違いなしのおもしろツールでみんなと盛り上がろう

リッチセックス said...

女性には風俗がない!そんな悩みを持つセレブ女たちは、リッチセックスでお金を使い自分を満たします。金銭面では豊かですが、愛に飢えている彼女たちを癒して高額な報酬を手に入れてみませんか

神待ち said...

女子○生の個人情報公開!?遊び盛りの神待ち女子○生の写メ・アドレス・番号を公開中!好みの女の子を選んで直メ・直電で今すぐ待ち合わせしよう

高級チェリー said...

高級チェリーの冬は童貞卒業のシーズンです。童貞を食べたい女性達もウズウズしながら貴方との出会いを待っています。そんな女性達に童貞を捧げ、貴方もハッピーライフを送ってみませんか

友達募集中 said...

初書き込みで申し訳ないんですが、都合のいい男性探しています。不況の中でも会社が高成長してて、忙しい毎日です。お陰でプライベートが充実していなくって、溜まる一方です。財産的にも多少余裕が今のところあるのでお礼もできます。何より、この書き込みが読まれているのかちょっと怪しいですけど…。アドレス置いとくので、消されないうちにメールくれたら嬉しいです。inspiration.you@docomo.ne.jp

出張ホスト said...

結婚してから女としての喜びを失った玉の輿女性達、エリート旦那のそつのない動きには満足できるはずもなく、時間を持て余すお昼時に旦那のお金を使い、出張ホストサービスを楽しむそうでございます。今回も10万円での愛を承っております。癒しの一時をご一緒して謝礼を貰ってくださいませ

gree said...

だれもが知っている日本で一番有名な出会い系スタービーチがついに復活、greeより面白い新生スタビをやってみませんか?理想のパートナー探し、合コンパーティーに興味がある方はぜひ無料登録してみてください

玉の輿度チェッカー said...

当サイトは、みんなが玉の輿に乗れるかどうか診断できる性格診断のサイトです。ホントのあなたをズバリ分析しちゃいます!玉の輿度チェッカーの診断結果には、期待以上の意外な結果があるかも

デリバリーホスト said...

男性との甘い一時が奥様達には必要になっております。刺激のない私生活はとても辛く、ココロもカラダもストレスが堪る一方、そんな中にデリバリーホストに癒しを求めている奥様、セレブ女性は大変増えてきており、男性の方が不足状態です。女性達の癒しとなる仕事をあなた様も一度体験してみてはいかがでしょうか

リア友 said...

メル友らんどでは誰でも気軽にメル友が作れちゃう、参加無料でいつでも利用可能なコミュニティサイト♪ご近所の気の合うリア友や、真面目に彼氏彼女探しなど、楽しみ方は無限大!自分にぴったりの相手を見つけちゃおう

出会い said...

大好評の逆ナンイベントが毎週開催決定!素敵な出会いのきっかけ探し・アイナビにきませんか?積極的な出会いを求める人達なら無料参加OK!あなたもほんの少しの勇気で素敵な彼氏・彼女をGETしちゃおう

お家遊びに来てくれる人いないかなぁ? said...

一人暮らし寂しいよ~(泣)誰かお家遊びにきてくれないかなぁ?休みの日とかも全然予定ありません。料理作るの得意だから来てくれたら食べてほしいな♪見た目は悪くないと思うから安心してください!(笑)細かい事は気にしないけど18歳未満の人は微妙かな、気軽に仲良くしてください milky-yukinko@docomo.ne.jp

神待ち said...

冬に1人でネカフェとか寂しすぎやし、でも自分から積極的に声を掛けれる娘ばかりと違い、内気な娘は神待ちと言われるように自分の事を助けてくれるのを待ってるんです。貴方の優しさを待ってる娘は意外な程多いよ

家出掲示板 said...

あなたのご近所の女の子たちと無料でカンタンにであえる家出掲示板!大学生・専門学生、まさかの女子○生まで!ちょっとしたお小遣い稼ぎに全国の女の子たちが殺到中!ノーピンクからちょっぴりHなお誘いまで…自分に合ったコを選んでメッセしちゃおう

名言チェッカー said...

簡単な設問に答えるだけで貴方にふさわしい名言がわかる、名言チェッカー!あなたの本当の性格を見抜いちゃいます。世界の偉人達が残した名言にはどことなく重みがあるものです

1人H said...

1人Hを男性に見てもらうことで興奮する女性が多数いることをご存じですか?当サイトにはそんな女性たちが多数登録されています。男性は彼女たちの1人Hを見てあげるだけで謝礼を貰えるシステムとなっております

モバゲー said...

最高の遊び場、スタービーチ!日本最大の友達探しサイトがついに復活、モバゲーより面白い新生スタビをやってみませんか?理想のパートナー探しの手助け、合コンパーティー等も随時開催しています。楽しかった頃のスタビを体験しよう

円倶楽部 said...

当逆円倶楽部ではリッチなセレブと割り切りでお付き合いしてくださる男性を募集しています。女性の性欲を満たし、高額報酬をもらって楽しく暮らしてみませんか?興味がある方はアルバイト感覚での1日登録もできる、安心の無料入会を今すぐどうぞ。

旦那以外とエッチしたい said...

人妻だけどセフレ募集しちゃいます!こんな女嫌かなぁ?新しい刺激欲しいし旦那以外の男性としてみたいな。エッチのテクはそれなりに自信あるよ、フェラとか上手いってよく褒められます。年上は何歳まででもOKだけど年下は18歳までが限界かな、楽しみたい人いたら気軽によろしくね♪ enjoy-smile.of.happiness@docomo.ne.jp

神待ち said...

家出中の少女たちの書込が神待ち掲示板に増えています。ご飯を食べさせてあげたり、家に招いて泊まらせてあげるだけで、彼女たちはあなたに精一杯のお礼をしてくれるはずです

出会い said...

セフレ専門出会い喫茶エンジョイラブは店舗型出会い喫茶 ENJOYグループのネット1号店としてオープンしました♪セフレ探しを目的とした出会いの専門店です。Hに満足していない女性達が多数登録。今すぐ即アポOK表示のHな女の子を新着順で紹介中です

熟女 said...

熟女だって性欲がある、貴方がもし人妻とSEXしてお金を稼ぎたいのなら、一度当サイトをご利用ください。当サイトには全国各地からお金持ちのセレブたちが集まっています。女性から男性への報酬は、 最低15万円からと決めております。興味のある方は一度当サイト案内をご覧ください

mコミュ said...

mコミュで理想の恋人を見つけよう!某女性誌に紹介され、女の子の登録者が急増中です。新しい出会いの場としてあまり知られていない今ならメールの返信がすぐに返ってくるかも!?無料登録から始めてみよう

天然娘 said...

さびしがりやの素人女性や天然娘にメールやチャットで会話してあげるだけで儲かる新感覚のアルバイト「素人ホスト」!未経験者の方でも簡単、手軽に出来るお仕事です。詳細は当サイトでご確認ください

真剣に向き合ってはくれませんか? said...

初めての書き込みでちょっぴり緊張してます、男の人と出会うきっかけがなくて!こう言う場をかりてみるのもひとつのきっかけですよね。周りの友達は彼氏とラブラブの毎日、あたしもラブラブな毎日を過ごしたい、21歳の恥ずかしがり屋なんで、年上で引っ張ってくれる人がいいです。メールしてくれたら返事は確実だよ♪ワクワクしながらメール待ってます love.love.happy-@docomo.ne.jp

スタービーチ said...

復活、スタービーチ!日本最大のであい系がついに復活、進化を遂げた新生スタビをやってみませんか?理想のパートナー探しの手助け、合コンパーティー等も随時開催しています。楽しかった頃のスタビを体験しよう

神待ち said...

家出・神待ちサイト神風は家出少女が集まる人気サイトをクチコミから集めた家出サイト専用のリンク集です。風のように現れる神となってあなたも家出少女を救ってあげて下さい

右脳左脳チェッカー said...

ランク王国でもご紹介された右脳左脳チェッカー、天才肌を見分ける楽しい盛り上がりツールとして今、支持をうけております。みんなでやれば盛り上がる事は間違いなし診断結果でも全国ランキングなどにランクインされて面白さ倍増!話のネタに一度はどうぞ

セレブ said...

ゴージャスなリッチセレブリティ達のアダルトコミュニティーサイト!お金と時間に優雅なセレブ女性達はアダルトコミュで男性との秘密交際を楽しんでいるのです

スタービーチ said...

釦覀꟣芻菣芯맣莑볣莈諣莼鋦躢鷣膆臨ꪰ苣膌藣膡飣膳鿣芹뿣莼鏣莼臣膮ꧦ뒻臯벁诣莥볣芹뿣莼鏣莼臣膧ꫤ붓鏣膮꟣膂蓣芒鿦蒟韣膦诣膕

彼氏募集 said...

ゅめの*。ぉ部屋☆+.プロフ作りました♪彼氏募集中wバレンタイン前なのに→アソンでくれるヒトいなくて(泣)寂しいデス↓メアドを乗せておくので遊んでもイイヨ~ってヒト、メルちょうだいネ☆

飲み友募集 said...

飲み友探してまーす☆気軽に楽しく一緒に飲みに行きませんか?(*^_^*)そんなに強くはないけどね(*μ_μ) イイお店とか知ってたら案内してほしいです★時間は夜遅くでも空いてますよヽ(^o^)丿飲み友探しなんで二十歳以上の人限定ー(*・人・*) 年は23歳だよ!メールよろしくでーす! red-rose.ray@docomo.ne.jp

スタービーチ said...

新しくなったスタービーチは新しいであいのカタチを提案します★ あなたに出逢いたい人がここにいます。

神待ち said...

神待ちサイト ガールズBBSは家出少女を救う神待ち専用の掲示板です!登録無料で家出少女と出会えるチャンス

勝ち組負け組チェッカー said...

人生の勝者&敗者を容赦なく測定できてしまう勝ち組負け組チェッカー!資本主義の日本で貴方は果たして勝ち組になれているのか?あるいは…気になった人はぜひチャレンジしてみてください

高額アルバイト said...

高額アルバイトでは大人の恋愛を求めた風俗嬢や社長令嬢といった女性達が多数登録されております。裏風俗とまで呼ばれる逆援助の交際をあなた様も求めてみませんか

スタービーチ said...

伝説で終わらせるにはもったいない。完全無料でさらに面白くなったスタービーチの再来!実績と信頼の上に成り立つスタービーチならではのであい!安心してご利用いただけるブランドだからこそ自信を持ってお勧めします

高級セレブ said...

ゴージャスなリッチセレブリティ達のアダルトコミュニティーサイト!お金と時間に優雅な高級セレブ女性達はアダルトコミュで男性との秘密交際を楽しんでいるのです

メル友 said...

変な性癖があるのはどう思いますか?私、獣姦とか好きなんです…いきなりこんな話驚きますよね…引きましたか?Σ(゜□゜(゜□゜*)野外とかにも興味があります!変態チックなのもたまにはいいですよ\(^-^ )こんな私にメールしてくれるとうれしいです。メールから色んな話しましょ(^_^)年上の人がいいです、私は27歳ですよ!それでは、メール待ってますね sasisuseso309@docomo.ne.jp

ツイッター said...

ツイッターで始まるであいの掲示板は新感覚のコミュニティ☆男女とも無料の年齢認証登録だけで即参加!!掲示板に参加後はプロフ作成やお友達検索、メッセージの交換等など多彩なコンテンツで貴方のであいをしっかりサポート

スタービーチ said...

皆様お待たせしました!!伝説の出合い系サイト、スタービーチが遂に復活!あの興奮を再び体験できる!思う存分出合いをお楽しみください

精神年齢チェッカー said...

精神年齢チェッカーであなたの実際の精神年齢が、簡単な質問でわかっちゃいます。普段は子供っぽいあの人も実は大人の思考の持ち主で子供っぽく振舞ってるだけかも知れませんよ

彼氏募集 said...

ゅめのプロフ作りました☆バレンタイン前なのにアソンでくれるヒトいなくて(泣)寂しいデス↓↓遊んでもイイヨ~ってヒト、メルちょうだいネ

モバゲー said...

今やモバゲーは押しも押されもせぬ人気SNS!当然出会いを求めてる人も多い!そこで男女が出逢えるコミュニティーが誕生!ここなら友達、恋人が簡単にできちゃいますよ

救援部 said...

今や女の子のひとりHは常識。しかもお金を払って実際にひとりHを見てもらい、恥ずかしがるのや褒められるのが興奮のツボ!そんな彼女達とオナメールやオナ○ー救援部でHなことしてみませんか

彼氏募集 said...

今まで趣味とか仕事に夢中になってて気付いたら一人ぼっちで彼氏いなーい(_´Д`)恋愛からしばらく離れてたから…時々さびしくなっちゃったりするんだよね( p_q)同じくさびしーって人いる?けっこう甘えたりするところがあるから大人の人が好きだよ☆だから、年下はゴメンネ(。-人-。) メアドつけておくから気に入ってくれたらメールしてね!待ってまーす hahahanoha88@docomo.ne.jp

コンパ said...

今、お部屋コンパがアツイ!!毎日あなたのお部屋がコンパ会場に!インターネットで即参加!招待状がなくてもスグに使えるSNSコミュニティ☆

スタービーチ said...

今度のスタービーチはここがスゴイ!モバイルだけじゃなくPCでも簡単に相手を探せる!新しいスタービーチは出会いの確率がグンとUP☆

人生の値段チェッカー said...

あなたの生きてきた人生の値段を診断できちゃう、人生の値段チェッカー!ここであなたが今までに生きてきた時間に値段をつけちゃおう!コンパにネタに大盛り上がり確定のツールで盛り上がろう

素人 said...

お金持ち人妻や熟女達は素人ホストに抱いてもらう喜びを忘れられず、性欲を満たしています。お金に困った素人男性達は当サイトで人妻さん達を抱いて高額報酬をいただいてください

グリー said...

グリーもそこそこ出逢えますが、であいを求めるならやっぱりスタービーチが一番!登録無料で楽しい時間を過ごしたい方にはもってこいのサイト。これで恋人、セクフレを作るチャンスが大幅アップ

家出 said...

これから家出したい人や現在家出している人達と、家出少女を救いたい人を繋げるSOS掲示板です

恋愛のこと教えてねヽ(^◇^*)/ said...

仕事や趣味に夢中になってたらいつの間にか独りきりになってた…彼氏も長いこといなくて恋愛から離れてました( ´_ゝ`)そろそろ恋愛にも夢中になりたいけど男の子とどうせっしたらいいか教えて下さい(-^▽^-) 動物好きだから、年上で動物好きな人仲良くしてね(。・w・。 ) ペット連れて散歩なんていいよね!!まずはのんびりメールからお願いします sweet-rose.perfume@docomo.ne.jp

モバゲー said...

今やモバゲーは押しも押されもせぬ人気SNS!当然であいを求めてる人も多い!そこで男女が出逢えるコミュニティーが誕生!ここなら友達、恋人が簡単にできちゃいますよ

gree said...

greeやモバゲー、mixiよりアツイ!!スタービーチが新しくなって登場!!復活したスタービーチで新しいでぁいを見つけよう

¥倶楽部 said...

セクフレ掲示板、¥倶楽部で大人の恋愛をしてみませんか?割り切ったセクフレと快楽のみを求めた恋愛をしてくださいませ

モバゲー said...

モバゲーやミクシィ、グリーでであえなかった人もNEWスタービーチなら確実にであいをゲット!無料年齢認証登録であの感動が今、再び蘇る

スタービーチ said...

最も復活してほしかったサイトでダントツのNO.1であるスタービーチがとうとう復活!!以前にもましてご利用者様に満足していただける最高のシステムになっております。思う存分新しくなったスタービーチをお楽しみください

援助スポット said...

最低10万円から交際がスタートする援助スポット。不満を持つ熟女達が若い男性を求めて集まっております。熟女サークル逆¥交際であなたもリッチな生活を送ってみませんか

恋愛 said...

初めましていずみって言います☆1年半以上恋してません…(/∇≦\)元彼と付き合ってた時にあんまり会えなくて恋愛してた感じがなかった(;‾ ‾)それから臆病になってたけど長いこと彼がいないからそろそろホンキで恋したいなーなんて思ってますo(^-^o)けっこう天然入ってるから大人で引っ張ってくれる人で年上の人と仲良くしたいです☆気になった人はメールしてね fly.me.so.high-@docomo.ne.jp

スタビ said...

満を持してのスタビ復活劇!!ここから刻まれる、新たな一コマ。スタービーチがあなたの歴史を生み出します

mコミュ said...

大人気コミュニティーサイトとなったモバゲー!であいを求める人も当然多い!!そこでであい専門のコミュニティーサイトmコミュを発信!ここでカレシ彼女をGETしよう♪

モテる度チェッカー said...

なかなか彼氏、彼女が出来ない君達の深層心理を徹底解明♪みんなでモテる度チェッカーをやって結果交換も自由、ゴウコンや休み時間はモテる度チェックで暇つぶし!次にモテ期が訪れる瞬間をズバリ診断、チャンスを逃すな

オナニー said...

今や女の子のオナニーは常識。しかもお金を払って実際にオナニーを見てもらい、恥ずかしがるのや褒められるのが興奮のツボ!そんな彼女達とオナメールやオナニー救援でHなことしてみませんか

手料理 said...

つい最近独り暮らし始めましたヾ(〃^∇^)ノお家で料理作っても食べてくれる人がいない(´−`)彼氏いないからあたしと過ごしてくれる人いませんか?手料理ごちそうするよぉ!よかったらメールして下さい(o~ー~)年下の人はゴメンネ…(*_ _)人メール待ってます♪september9-love9@docomo.ne.jp

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 284   Newer› Newest»